発酵の段階
a. 糖質・タンパク質の分解(細菌・糸状菌など)
b. ヘミセルローズの分解(放射菌など)
c.セルロースの分解(細菌・放射菌・糸状菌など)
d.リグニンの分解(リグニン分解菌など)
| 生ゴミ投入後の経過写真 |
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| ※表1
「処理データ」 |
バイオ型 |
PSS |
| 主食 |
残飯・パン・麺類 |
12日 |
1時間 |
| 野菜 |
キャベツ |
2.5日 |
3時間 |
| キャベツの芯 |
5日 |
8時間 |
| 漬物 |
ニンジン |
5日 |
3時間 |
| 白菜 |
2日 |
3時間 |
| 果物 |
スイカの皮 |
4日 |
8時間 |
| 各種の皮 |
10日以上 |
2時間 |
| 魚類 |
小魚の頭・骨 |
5日 |
1時間 |
| ブリの皮・骨 |
不可能 |
3時間 |
| 肉類 |
一般の肉 |
12時間 |
1時間 |
| ハム・ソーセージ |
2.5日 |
3時間 |
| 骨類 |
不可能 |
3時間 |
| 特殊 |
割箸・竹の皮 |
不可能 |
1時間 |
| 花・草等 |
4日 |
4時間 |
| ※表2 「処理前の粉砕処理」 |
| 野菜類 |
ニンジン・ピーマン・とうもろこし |
丸ごと可 |
| 白菜・大根・かぼちゃ・キャベツ |
半分 |
| 魚介類 |
小魚(アジ・サバ) |
丸ごと可 |
| ※要破砕 マグロのカマ・骨(大型ブリ)1kg以下の魚丸ごと可 |
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