環境微生物を活性化させるコーヒー粕及び特殊細菌を使用し、消滅槽内に酸素を取り入れ自動的に攪拌・加熱しながら短時間のうちに分解・消滅を行う生ゴミ処理機器です。


消却処理量の削減が可能(約90%減)。地球温暖化対策としてのCO排出量の低減。ダイオキシン対策に伴う既存消却施設改造費のコストダウン。

超高速で生ゴミを消滅処理
消滅スピードの大幅ダウンでコストダウン。処理量に対する機器形状の超小型化の実現。

排水不要
処理中に発生する水分は水蒸気化しますので、排水装置及び排水処理装置などはまったく不要です。生ゴミの種類や量によって数値が変動しやすい排水を気にせず使用できます。

処理前の粉砕作業が不要
投入前の生ゴミの粉砕作業が一切不要です。自動的に粉砕しますので、手間が省けて作業時間が短縮されます。

環境微生物と触媒ヒーターの作用で強力ダブル消臭
悪臭の原因である嫌気性腐敗菌を、環境微生物の働きで消滅させます。またブロワー(吸収装置)で蒸気と悪臭を吸い込み、触媒ヒーターを400以上加熱することにより、完全に悪臭を取り除くことができます。









環境微生物の働きで生ゴミを炭酸ガスで及びアミン類等に分解・消滅させるものです。攪拌装置、送風機などを内蔵しており、強制的に空気を送り込んで攪拌、加熱しながら好気的発酵で分解・消滅を行います。

1,本体槽底部底にストレートヒーターを使用し、生ゴミ及び特殊細菌を常時50に保ち分解発酵を促します。

2,攪拌羽根の両側面にテフロンシートをプロペラ状で取り付け、生ゴミを回転させながら中央に寄せて粉砕処理を行います。


発酵の段階


a. 糖質・タンパク質の分解(細菌・糸状菌など)
b. ヘミセルローズの分解(放射菌など)
c.セルロースの分解(細菌・放射菌・糸状菌など)
d.リグニンの分解(リグニン分解菌など)


生ゴミ投入後の経過写真



表1 「処理データ」 バイオ型 PSS
主食 残飯・パン・麺類 12日 1時間
野菜 キャベツ 2.5日 3時間
キャベツの芯 5日 8時間
漬物  ニンジン 5日 3時間
白菜 2日 3時間
果物 スイカの皮 4日 8時間
各種の皮 10日以上 2時間
魚類 小魚の頭・骨 5日 1時間
ブリの皮・骨 不可能 3時間
肉類 一般の肉 12時間 1時間
ハム・ソーセージ 2.5日 3時間
骨類 不可能 3時間
特殊 割箸・竹の皮 不可能 1時間
花・草等 4日 4時間

表2 「処理前の粉砕処理」
野菜類 ニンジン・ピーマン・とうもろこし 丸ごと可
白菜・大根・かぼちゃ・キャベツ 半分
魚介類 小魚(アジ・サバ) 丸ごと可
※要破砕 マグロのカマ・骨(大型ブリ)1kg以下の魚丸ごと可

PSSシリーズ 一覧表
形式 PSS-50 PSS-100 PSS-150 PSS-200 PSS-250
処理能力 50L 100L 150L 200L 250L
寸法 Lmm 2200 2900 3000 3500 4000
寸法Wmm 1000 1700 1800 1900 2000
寸法Hmm 1000 1500 1600 1800 2000
本体重量 900Kg 1t 1.3t 1.8t 2t
主ヒーター 2.8KW 2.8KW 2.8KW 4.2KW 4.2KW
触媒ヒーター 3KW 3KW 3KW 3KW 3KW
攪拌機 2.2KW 3.7KW 3.7KW 5.5KW 7.5KW
冷却ファン 0.2KW 0.42×2 0.85×2 0.85×2 0.85×2
※250kgタイプ以上の製作も別途相談を承ります。※告知なしの寸法の変更もあります。


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